Кіровоград24: портал про місто

Кіровоград24: портал про місто

Розділ: суспільство
Автор:
Дата: 22 лютого 2017
Документ знаходиться за адресою: http://kirovograd24.com/society/2017/02/22/podrobnosti-perestrelki-vozle-suda-kotore-vam-nikogda-ne-rasskazhet-politsija.htm
суспільство, 22 лютого 2017

Подробности перестрелки возле суда, которые вам никогда не расскажет полиция


Известие о дерзкой перестрелке среди белого дня прямо возле Кировского райсуда города Кропивницкого, облетело все средства массовой информации Украины. 


Начальник Департамента патрульной полиции Национальной полиции Украины, подполковник Евгений Жуков (позывной Маршал) на своей персональной страничке в Facebook, практически в режиме он-лайн, написал о задержании злоумышленников и выложил фото. Полиция, как обычно, отписывается сухими комментариями, но наш город маленький, поэтому нам удалось узнать, что и где, на самом деле, произошло солнечным утром, 21 февраля, под стенами Кировского районного суда города Кропивницкого. 


Около 9-ти утра, припаркованную возле здания суда Mitsubishi, блокирует два новеньких черных Lexus LX 570 с примечательными госномерами ВА 0001 и ВА 0002. Из лексусов выскакивает пять человек (задержано пока трое), которые пытаются вытащить из Mitsubishi двоих пассажиров. Те блокируют дверные замки, поэтому нападающим приходится разбить стекло автомобиля. Завязывается драка, а после и перестрелка. Один из пассажиров Mitsubishi получает тяжелое ножевое ранение в грудь и огнестрельное в ногу, второй несколько ножевых ранений. У нападающих тоже есть ранения, но значительно менее опасные. Далее нападавшие садятся в свои автомобили и стремительно уезжают. К тому времени в городе уже объявлен план «перехват». Правда, делать это было не обязательно потому, что в полиции прекрасно знают, кому принадлежат вышеупомянутые черные лексусы, и тем более, куда они едут. А едут они практически в центр города, к элитному особняку по улице Андрея Матвиенка (бывшая Башкирская), возле школы №26. Во дворе дома нападавшие бросают роскошные внедорожники и разделяются. Трое садятся в неприметную черную Хонду с одесским госномером. Двое уходят другим способом. Именно этих троих на Хонде и «вяжет» полицейский спецназ, на мосту, недалеко от аэропорта. У них изымают автомат Калашникова, помповое ружье, травматический пистолет и много всего другого. О задержании еще двоих, из нападавших, пока ничего не известно.


Одного из пострадавших в Mitsubishi, в тяжелом состоянии, увозят в больницу, второго, подоспевшие после инцидента друзья, увозят в неизвестном направлении. Позже полиция его найдет, но ножевые ранения он объяснит тем, что, якобы, упал на металлические штыри на стройке. Подобного рода объяснение станет вам понятно после того, когда мы расскажем ниже, между кем случился конфликт.


Итак, кто мог так дерзко и нагло, рано утром, под стенами районного суда, устроить поножовщину и перестрелку? Потерпевшим, якобы «на стройке», был сын главного криминального авторитета города – «положенца», как его называют в блатном мире, гражданина по кличке «Кеваль». Собственно Mitsubishi принадлежала его сыну, а второй потерпевший пассажир – это его друг. Но кто же столь дерзко напал на «смотрящего» областного центра? Для людей из кировоградского криминального мира ответ прост – «Футболист» со своей бригадой. Чуть больше года назад в Кировограде появился некий молодой человек с людьми характерной внешности и такого же характерного поведения. В криминальной среде города он объявил, что он новый «смотрящий» областного центра и что его на это место «короновал» авторитетный «вор в законе», ныне проживающий в Турции. Особенность криминального мира, мало известная для простых обывателей, заключается в том, что во всех городах и весях «блатные» назначают «смотрящих» или «положенцев». Это люди, которые «разруливают» конфликты между криминальными авторитетами и группировками, «греют» находящиеся на территории зоны и СИЗО, занимаются сбором денег для разного рода нужд криминального мира. Такой себе губернатор криминалитета на определенной территории. Уже несколько лет в Кропивницком таким человеком, «положенцем», является «Кеваль». Но вот, на вверенную ему «ворами в законе» территорию, приезжает молодой и дерзкий «Футболист», который совсем не считается с установленными порядками и с самим «Кевалем». Его бригада, как говорят в народе, «ходит по беспределу». «Работают», в основном, по богатым фермерам нашей области и других областей. Из-за этого банда «Футболиста» богатеет и растет. За год они устраивают несколько разборок, которые часто заканчивались перестрелками. Одна из них, с тем же «Кевалем», который даже получает огнестрельное ранение. Поэтому то, что произошло – это просто следствие передела в криминальном мире Кропивницкого. 


Да, конечно, банда «Футболиста», приехав рано утром под стены Кировского райсуда на двух новеньких лексусах, не ожидала, что сын «положенца» окажет такое сопротивление, иначе бы на лексусах они точно не ехали бы. Но случилось то, что случилось. По нашим данным, самого «Футболиста» пока не задержали. Арестовали его «правую руку» по кличке «Брабус». Собственно, следует отметить, что наглость группировки «Футболиста», их участие в целом ряде криминальных эпизодов, без уголовных последствий, наводит на мысль о возможной крутой «крыше» в правоохранительных органах. Но то, что случилось утром, 21 февраля, под стенами районного суда города Кропивницкий, было крайней точкой. В небольшой город в центре Украины уже давно вернулись «лихие 90-ые». 


Чем закончится резонансное дело о перестрелке возле суда, мы скоро увидим, но для обывателя нужно объяснить еще и некоторые «понятия»: представителям криминального «блатного» мира «взападло» и «не по закону» давать показания правоохранителям. Поэтому сын «положенца» и сказал, что ранение он получил на стройке.            

   


26076Переглядів
Інші матеріали розділу Версія для друку

Коментарі

Ерема22 лютого 2017 12:24
2
Этот футболист и его отморозки надоели всем!!!Да кто он такой?!Пока он не нарисовался было тихо и спокойно!!!В городе процветает продажа наркоты,а наша доблестная полиция их кришует!!!Эти пижоны навалятся и ездят по городу офигевшие !Среди белого дня в спальном районе творить беспредел !Уверен что этих тварей отпустят !А дело повешают на других!!!У нас обычно так и происходит!У кого больше денег ,тот и "Папа"!
Відповісти
Вася27 лютого 2017 00:22
0
Дура тупая а это норм что наркоту всякие пидоры кевальские барыжат?
Відповісти
Петр Дэ22 лютого 2017 14:47
1
Пані Олено,ВИ настоящий журналіст.Гордість і страх за Вас бентежать.
Відповісти
Бывший мент22 лютого 2017 22:25
0
И новость и нет, всем должно быть и так понятно, как лучше всем им будет, так и напишут. Рука руку моет! Просто внатуре задрали мусора, сейчас по другому назвать не могу, которые кланяются за свои должности, а сами бездарны. Приходится отбивать вложенный в них кэш!
Відповісти
ElisavetGRAD22 лютого 2017 23:32
0
товарищи менты, у вас же полное досье на весь этот кевальский и прочий "коллектив". там такие дела за ними, что можно стрелять без суда и следствия. те деньги, что они вам засылают вам боком вылезут. как только примут закон об оружии для населения, вы узнаете, что не одна шавка город не держит. сразу увидите как муркомитет переходит на литературный язык
Відповісти
Фунтик23 лютого 2017 02:02
0
Вы Все нахватались по чуть-чуть.Как раз Кеваль за метлой своей не следил и потому и слетел с положенца.А футболист и его команда как раз присекает и даже не получает деньги с наркоты.Отморозки это беспредельщики,а пацаны которые забирают деньги с должников под 50% процентов,это супер-красавцы,современные робин-гуды. При нынешнем государстве вернете свои кровные лет через 200.А насчет наваленные на то и футболист ,человек связанный со спортом не пьет,а темболее и не употребляет также и его команда.И перед тем как нести ахинею и всякий бред нужно быть на 100% уверенным, как говорится отвечать за базар.Так что думайте головой ,а не жопой и не верьте в слухи.
Відповісти
Не слух23 лютого 2017 13:07
0
Ты с какой планеты марсианин? Не получает, не употребляют. Половина города жрёт их гавно
Відповісти
largia23 лютого 2017 12:16
0
Кеваль не простит грубости в его сторону. Так что это не конец.
Відповісти
Коляба23 лютого 2017 13:07
0
Это точно
Відповісти
саняба23 лютого 2017 15:58
0
Беспридел одним словом бандиты хоть борятся из наркотой а менты барыг оказуется их просто крешуют место того чтоб на оборот боротсся из етой мразю кто его продаёт а зачем сто долларов барыга даст и клас можна жрать шашлык и т...... Я затех не важно хто ты мент или бандит Нада всем вместе бороться из етой мафия просто через пару лет будем переступать через большую гору шприцов и мать которая будет ити дамой просто нарик ударит трубой по голове чтоб что-то небуть у красть и вколотся так что тут действительно Нада розобратся по справедливому ..
Відповісти
ПЕТР 128 лютого 2017 18:21
0
Граммотей ты конечно,нет слов...
Відповісти
Фунтик23 лютого 2017 18:09
0
Марсиани из Марса.А на футболиста проще всего балконы валить.Мусора торгуют и причем давно ,пацанам никто не отдал бы жирный кусок.А Кеваль сам напорол боков, а теперь так не оставит - где же правда ??? За беспредел еще и мстить вообще уже здурели.Насчет наркоманов и всего говна к доблестной милиции которая может только констатировать ,а не предотвратить.
Відповісти
Funt24 лютого 2017 01:53
0
Это уже ближе к теме, но не забуду как рвали *члены футбольной команды* барыг: Ветра со 101-го и Фифтиса с Н-Николаевки,(дальше перечислять?) по вопросу с кем работать и кому кашлять! Да и активное начало было положено ещё в 2014 году. Остается только один вопрос: СБУ в Кировоградской области есть, если да, то чем они занимаются?
Відповісти
Жекан28 лютого 2017 18:26
0
Ты, смотрю, всё и вся знаешь, в этом городе. И судя из твоих слов, знаешь барыг и может ещё знаешь под кем они были? Как работали? А? Судить всегда легко, а я вот одно скажу, футболист по беспределу никогда не шёл. Понятия там правильные у человека. И если щимили , барыг твоих (думаю ты сам из барыг), то не просто так, а по делу! Ты если такой умный, в глаза им это скажи, а не в комментариях ссыкливых!
Відповісти
Funt28 лютого 2017 21:36
0
Не тебе решать, друг любезный, по делу и не таким говорил, что знаю и думаю. А кому что делать, хозяин барин, главное вывезти
Відповісти
пеца23 лютого 2017 19:18
0
это блин капец. Полиция ,сделайте что нибудь.
Відповісти
Коваля23 лютого 2017 21:31
0
Самый правельный ответ это ElisavetGRAD.
Відповісти
Пират23 лютого 2017 21:50
0
очень недальновидно в 21 веке работать по методикам из романов Марио Пьюзо. если всю Верховную Раду раком поставили и заставили декларации сдавать, то вывод простой-всю страну будут "причесывать". А эту "футбольную команду", после такой засветки, сдадут с потрохами, и все покровители вдруг окажутся" Вне зоны досягаемости",...времена изменились
Відповісти
Жду не могу24 лютого 2017 01:57
0
Хотелось бы увидеть, не то, что бы почувствовать тепло от солнечного света!
Відповісти
белый веер 2 березня 2017 22:02
0
понятия, барыги, пхнул, смешно...
муссора сбу,крыша, бабло....
жаль....карму портить... нахрена ускорять то что само собой идет по=тихоньку....-
Відповісти
ФИЛИН 8 березня 2017 11:05
0
Кмннтарии интересней статьи получились. Костик Волков был поставлен на "зеленую" улицу лично замом начальника УВД области СКЛЯРЕВСКИМ. Для того чтоб наркоту и игорный бизнес в городе прибить в одни ворота, и кеваль по ходу им тут мешал. Писатель тут не сказал что второй чел которого оторвали, это Макс который смотрит за СИЗО от Кеваля. Картина маслом.
Футболиста уже принимали не так давно и вместо сизо отпустили на больничку по личной просьбе обласного пракурора КОВАЛЕНКО. А прокурора КОВАЛЕНКО в область назначили с подачи Вити Климы который отжимал колхоз у фермера ПАПЫ за что получил откупных почти лям зелени. Тогда майдауны снесли щимивщего их прокурора Жолонко и купили место для КОВАЛЕНКО за бабки знакомого всем Шльомы.
Так что не надо тут гнать про понятия и правильность. Кстати сказать Зам главного мента резко слетел с должности после этого кипиша и ездит с охраной .
Відповісти
Артист23 березня 2017 09:57
0
Стыдно видеть и четать вашу блювотину,все кто взаплете с лягавыми (сами ими являются!) и не секрет что (Клим и Футболист)-безпридельщики!!! Все кто ездит с охраной или бригадой-Мыши!!! И не им своими грязными лапами судить чью либо судьбу.Дастойные и порядочные люди все вапросы решают путем мудрости,без конфликтов и кровапролития. Людей ставят на отведственые места за дастойные паступки-(какие есть у Футболиста и его безпридельных отмарозков?!) Только и слышишь стреляют-режут.. Насилие парождает насилие, и в ближайшее время этим всем ублюдкам (в буденавских даспехах прийдет канец!!!) И не сомневайтесь зубы спрячьте чтоб не остатся без них. Настоящий Афторитет, он ходит по земле а не на лексусах создает свой имедж.. Всем привет! Тепла и мира..
Відповісти
мудрый16 квітня 2017 18:57
0
ну брабус хоть воевал! а Футболист откуда взялся
Відповісти
ElisavetGRAD 8 квітня 2017 16:45
0
Ну объясните, какой такой авторитет (уважаемый человек) с вашей точки зрения?! Грабить людей, отжимать, крышевать, обманывать, кидать, барыжить, забивать дальнобойщиков битами на дороге, стрелять, резать, убивать.... Вот это, да? После всего ездить на дорогом джипе и показывать всем какой "Я". Молодежь смотрит, задается вопросом - А кто это, как у него получилось, я тоже хочу... Быстро не получится, поэтому нужно ускорять и идет на преступления в надежде быстрого богатства и возможности, что его заметит какой нибудь "бригадир". Только данный индивид не знает, что он нах....р никому не нужен и что "бригадиры" уже давным давно друг друга по-перездавали в МВД, СБУ. И что этот "романтик" создаёт проблемы не только себе, но и обществу. Может сложиться впечатление, что в МВД, СБУ дураки и ничего не видят, не знают... "бригадиры" всех переиграли. Есть и дураки и хуже, НО ! Никогда не задавались вопросом, как может половина города знать кто где насрал, а они на свободе?! Денег дали? Да! Но это очень будет открыто. Что делают, сдают "романтиков" ! За большие "кучи" - людей по-весомее. В интересное время 2013-2014 г.г. когда захватывали "силовые" здания, опера сжигали секретку. Все возможно, что за деньги продавали очередь, чьё дело сжигать в первым.)))
Так кто для вас авторитет? Человек который хоть что-то придумал, создал, довел до ума! Или человек который отобрал, очень часто и последнее
Пока молодежь смотрела на "бригаду", крутила пальцы веером ставила носки врозь и сидела на корточках в мире создавался Google, Facebook и т.д. их однолетками. Некоторые из этой романтики не вышли и даже поселились на 2 метра вниз.
Учитель, который научил вас читать и писать - не авторитет? (ах да, вы же и так все знаете, можете и вообще идете по жизни ровно)
Врач который вас вылечил - тоже? (хотя он учился много лет и у тех же учителей)
Родители - они для вас хоть авторитеты?!
Сильно "крутые", Как сказать, пока за Ж не взяли. Потом родителей вспоминаете - Мама Папа спасай, продавай квартиру, машину меня посадят.
Не смотрите на них (бригадиров, главарей и пр.), их время придет и очень сильно потрепает.
Шануймося - бо ми того варті !!!
Відповісти
Инди14 квітня 2017 10:10
0
Кеваля стёрли!Он уже прошлое!!!
Відповісти
мудрый16 квітня 2017 18:58
0
ну брабус хоть воевал! а Футболист откуда взялся?
Відповісти
kesha-kitaets25 квітня 2017 16:56
0
херня это все....дайте людям стволы....будут стоять раком и сосать и менты и бандиты-уебки конченые.....)))))
Відповісти
алешенька25 квітня 2017 17:02
0
футболисты....кевали....стрелять как собак плешивых всех...и ментов с ними тоже ....дайте народу стволы...всех блотиков поставят раком и поебут как хуйню под заборную.....
Відповісти
кочмарык25 квітня 2017 17:18
0
бандюки под судом встретились...)))кто то из них по ходу обосрался....думаю любой чел направит ствол и эти бандюки будут писю нюхать и сосать....и менты такие же пидоры как и бандюки-гамнюки.....)))))
Відповісти
додик израильский25 квітня 2017 19:43
0
хахаха...а где боксики и каратисты делись???кевали,футболисты еще какая то хуетень...скоро шахматисты всех перегнут...народ берите вилы и штыки...давите эту ебань и ментов тоже...
Відповісти
Кацо27 квітня 2017 16:38
0
лтшебы они друг друга перешлепали
Відповісти
Info27 квітня 2017 22:17
0
Вчера поступила инфа от двух разных источников, что этого костю футболера завалили в харькове
Відповісти
Имхатеп 4 травень 2017 21:01
0
Всех убить!! Все отнять!!! МЫ БЕССМЕРТНЫ!!
Відповісти
Денис18 серпня 2017 01:09
0
Пидарасы не знаете нихуя, -завалите ебало своё вонючее!!!!!!!!! А.У. Е. Жизнь Ворам!!!
Відповісти
AllWant20 листопада 2017 16:53
0
Люди делятся на два типа - одни хотят нормально жить и созидать, другие - жить за счет других и разрушать. Вот как раз воры и прочий криминал относятся к другому типу.
Відповісти
Дронык 9 січня 2018 14:14
0
Прочитал все коменты и не знаю что сказать, / есть и довольно умные отзывы а есть хуйня полная!
1) Если Футбика не сломают, будут воевать и дальше Футболист/Армэн-Кеваль.
2) Победит в этой войне тот, за которого влиятельней воры впрягутся., а влиятельней у Футбика - Антик (Антимос)., если бы он сейчас жыл в УА а не в Турции он бы уже давно сделал Футболиста смотрящим., а так как он далеко то руки не доходят до Кирика., Армэн (Хохол) отстаивает своего Кеваля. Да и еще одно за Кеваля, его в городе большая часть признает как смотрящего чем Футболиста, это и есть главный аргумент Армэна в терках с Антиком.
Відповісти
бен 7 квітня 2018 20:13
0
пидлоы все
Відповісти
Напишіть ваш коментар
Ім'я:
Коментар: