Кіровоград24: портал про місто

Кіровоград24: портал про місто

Розділ: новини
Автор:
Дата: 5 лютого 2015
Документ знаходиться за адресою: http://kirovograd24.com/shortly/2015/02/05/vse-kirovogradskie-deputat-podderzhali-zakon-ob-otmene-neprikosnovennosti.htm
новини, 5 лютого 2015

Все кировоградские депутаты поддержали закон об отмене неприкосновенности

Олесь Довгий и все остальные депутаты, представляющие в Верховной Раде Кировоградскую область, поддержали законопроект об отмене неприкосновенности нардепов и ограничение неприкосновенности судей.

По результатам голосования законопроект должен быть направлен в Конституционный суд, а после этого пройти окончательное утверждение парламентом.

Группа депутатов, представляющих Кировоградскую область, проголосовали в поддержку законопроекта. Свои голоса за него отдали Станислав Березкин (группа «Экономическое развитие»), Олесь Довгий (внефракционный), Александр Горбунов («Народный фронт»), Дмитрий Линько (Радикальная партия), Михаил Поплавский (группа «Воля народу»), Константин Ярынич и Анатолий Кузьменко (БПП).

Принятый законопроект предусматривает отмену неприкосновенности народных депутатов. При этом в Конституции будет оставлена норма о том, что нардепы не несут юридической ответственности за результаты голосования или высказывания в парламенте и его органах, за исключением ответственности за оскорбление или клевету.

Судьям оставят функциональный иммунитет - иммунитет от обвинения за действия, совершенные в процессе выполнения судейских функций, кроме случаев принятия заведомо неправосудного судебного решения, нарушения присяги судьи или совершения дисциплинарного правонарушения. Согласие на арест судей будет давать Высший совет юстиции (а не парламент, как сейчас), пишет "весь Кировоград"

1576Переглядів
Інші матеріали розділу Версія для друку

Коментарі

Ще нема коментарів до цього матеріалу. Будьте першим!
Напишіть ваш коментар
Ім'я:
Коментар: