Кіровоград24: портал про місто

Кіровоград24: портал про місто

Розділ: афіша
Автор: галерея "Елисаветград"
Дата: 30 січня 2013
Документ знаходиться за адресою: http://kirovograd24.com/poster/2013/01/30/v-kirovograde-predstavit-svoi-rabot-semja-hudozhnikov-iz-dnepropetrovska.htm
афіша, 30 січня 2013

В Кировограде представит свои работы семья художников из Днепропетровска

галерея "Елисаветград"

Со второго февраля художественная галерея «Елисаветград» представляет выставку днепропетровской творческой семьи – Виктории и Анатолия Костенко.

В последние годы интерес к их творчеству значительно вырос. Работы стали украшением многих частных коллекций. Прекрасные жанровые полотна, пейзажи, натюрморты написаны искренне и светло, заставляют увидеть в окружающей нас серости будней прекрасное - легкое дуновение ветра весной, последние лучи солнца в желтой листве октября, запах свежесрезанных грибов, теплую улыбку матери.

Анатолий Александрович Костенко - украинский художник-живописец. Родился 29 марта 1920 года в селе Ивановка Херсонской области. Учился в Харьковском художественном институте с 1946 года по1949 год в мастерской у Н. Барышева, А. Кокеля. Ветеран Великой Отечественной войны, награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями. Участвовал в художественных выставках с 1952 года. Член Союза художников СССР с 1963 года. Умер 23 февраля 1996 года в Днепропетровске. Произведения художника хранятся в Днепропетровском художественном музее, Каневском музее-заповеднике и частных
коллекциях.

Виктория Николаевна Костенко - украинская художница, живописец, график. Родилась в 1926 году в г. Камышлов Свердловской области, Россия. В 1949 году окончила Свердловское художественное училище. Участник художественных выставок с 1956 года. Член союза художников Украины с 1965 года. Произведения хранятся в Днепропетровском художественном музее. Живет и работает в Днепропетровске.

4647Переглядів
Інші матеріали розділу Версія для друку

Коментарі

Ще нема коментарів до цього матеріалу. Будьте першим!
Напишіть ваш коментар
Ім'я:
Коментар: