Кіровоград24: портал про місто

Кіровоград24: портал про місто

Розділ: економіка
Автор: "Утренний Город", "Фотоинформ"
Дата: 30 січня 2013
Документ знаходиться за адресою: http://kirovograd24.com/economy/2013/01/30/buratin-beregis-na-kirovogradschine-kazhdoe-brevno-postavjat-na-uchet-.htm
економіка, 30 січня 2013

Буратины, берегись - на Кировоградщине каждое бревно поставят на учет!

"Утренний Город", "Фотоинформ"

На днях в Чернолесском лесхозе прошли специальные учения, во время которых лесники узнали, как вести электронный учет древесины, ведь такой учет сейчас внедряется на территории всей страны.

 - Пилотным предприятием на Кировоградщине был определен Чернолесский лесхоз, - рассказал Олег первый заместитель начальника Кировоградского областного управления лесного и охотничьего хозяйства - главный лесничий Олег Середюк. - Здесь уже имеют свои наработки. Еще три государственных лесохозяйственных предприятия - Оникеевский, Александровский и Голованевский лесхозы - внедрили электронный учет в конце 2012 года. Уже имея определенный опыт работы в этом направлении, было решено провести обучение, чтобы все предприятия могли помочь друг другу избежать ошибок и обойти трудности в работе с новым технологическим процессом.


Во время учений были рассмотрены основные теоретические и практические аспекты работы с электронным учетом древесины. Чернолесский лесхоз в настоящее время имеет самый большой опыт в работе с этой новейшей технологией. Работники всех предприятий рассказали о своих наработках, обсудили проблемные моменты.

Практическая часть учений проходила в лесном массиве, где все присутствующие увидели, как работает электронный учет древесины вживую. При заготовке вся древесина оснащается чипами, имеет штрих-код. При внесении номера штрих-кода в специальный электронный терминал - КПК - к нему прикрепляется информация о породе, сорте, диаметре, длине бревна и участке, на котором древесину заготовили. Когда идет отпуск лесопродукции, чипы сканируются, информация автоматически попадает в базу данных лесхоза, а с помощью портативного термопринтера распечатывается спецификация на отпущенную древесину. Далее движение этой древесины можно с легкостью проследить по единой базе.

В заключение Олег Середюк добавил, что перед лесоводами области стоит задача полностью перейти на электронный учет древесины на всех предприятиях. «Впереди еще много работы, но благодаря введению процедуры электронного учета на всех предприятиях Кировоградщины мы получим оперативные данные о заготовленную и реализованную древесину, рассчитываем на уменьшение самовольных рубок и в дальнейшем упрощение документооборота, и как следствие - экономический эффект», - сказал главный лесничий.

4560Переглядів
Інші матеріали розділу Версія для друку

Коментарі

Ще нема коментарів до цього матеріалу. Будьте першим!
Напишіть ваш коментар
Ім'я:
Коментар: