Кіровоград24: портал про місто

Кіровоград24: портал про місто

Розділ: культура
Автор: сообщил учредитель конкурса Давид Данилов-Абросимов
Дата: 23 січня 2013
Документ знаходиться за адресою: http://kirovograd24.com/culture/2013/01/23/anatolii-jurchenko-stal-pobeditelem-mezhdunarodnogo-literaturnogo-konkursa.htm
культура, 23 січня 2013

Анатолий Юрченко стал победителем международного литературного конкурса

сообщил учредитель конкурса Давид Данилов-Абросимов

В прошлом году одним из победителей международного литературного конкурса имени Действительного Статского Советника, поэта и философа Платона Александровича Кускова в номинации «Малая проза» стал кировоградский журналист и писатель Анатолий Юрченко.

В году нынешнем конкурс объявлен опять – об этом сообщается на сайте Межрегионального союза писателей и Конгресса литераторов Украины опубликована информация о начале международного литературного конкурса, в котором могут принять участие все желающие – конкурс является открытым для писателей, поэтов, журналистов и всех желающих, не входящих в какие-либо творческие союзы. Воспроизводим эту информацию с разрешения учредителя конкурса.

Platon Kuskov: poet and philosopher of the international literary contest


Второй международный литературный конкурс имени Действительного Статского Советника, поэта и философа Платона Александровича Кускова. Информационная поддержка: Деловой представительский журнал «Губерния»; Музыкально-театральная библиотека им. К.С. Станиславского; Издательское предприятие «Слово»; Ресторан «RAFINAD» (Харьков). 

Общее положение: Заявления принимаются с 1-го февраля по 15 июля 2013 года в номинациях: «Малая проза», «Поэзия».

Шорт-лист будет размещен на официальной странице конкурса
 
Лауреаты конкурса будут объявлены по результатам второго (очного) тура, в августе 2013 г., место проведения и награждения — город Харьков, улица Клочковская 109, ресторан европейского уровня «Rafinad».

Лауреаты конкурса, занявшие 1-е, 2-е, 3-е место в каждой номинации, награждаются оригинальными медалями из серебра с изображением

П. А. Кускова. Все участники второго тура и победители будут награждены почетными дипломами конкурса. Имена Лауреатов конкурса будут опубликованы в деловом представительском журнале «Губерния», лучшие произведения будут опубликованы в художественно-литературном журнале «Лава».

Организатор и жюри оставляют за собой право не присуждать любое из трех мест. Дополнительные призы и награды для финалистов могут быть учреждены заинтересованными в этом лицами или организациями.

Условия участия в конкурсе:

На конкурс могут быть выдвинуты только те произведения, жанр и содержание которых соответствуют конкурсным номинациям.

Правом выдвижения обладают сами авторы (достигшие 21 года), а также издательства, СМИ, общественные организации, члены творческих союзов писателей и журналистов.

Конкурсанты несут ответственность перед законом за предоставление в качестве конкурсных работ чужих произведений под своим именем.

Допускается представление соавторских работ; в этом случае в заявке необходимо указывать контактные данные всех соавторов произведения.
Не допускается представление работ под псевдонимами.

На конкурс не принимаются произведения:

— содержащие политическую, религиозную и иного рода пропаганду, призывы к национальной розни;

— содержащие ненормативную лексику;

— нарушающие авторское право.

Требования к предоставляемым на конкурс творческим работам:

Предпочтительны произведения философского направления (наше место в вечности, смысл жизни рода человеческого, голос веры и души, свобода личности).

— Малая проза. Тематика произведений: свободная. Объём произведения до 15 000 знаков (без пробелов). Одна конкурсная работа — одно произведение.

— Поэзия. Поэтические произведения любых жанров. Тематика: свободная. Общий объём всех стихотворных произведений не более 100 строк. Одна конкурсная работа — максимально три произведения.

Произведения принимаются на русском или украинском языках только в виде приложения в электронном виде (в виде файла формата Microsoft Word, шрифт Times New Roman, размер шрифта 14, интервал между строками 1, между стихами — интервал 2). Текст должен содержать имя автора и название произведения. Перед произведениями обязательно должна быть указана номинация. Во всех произведениях нужно указать год их создания. Все материалы следует присылать в электронном виде на e-mail: [email protected]


В теме письме должно быть указано: 

«Конкурс имени поэта и философа П. А. Кускова — 2013»

Письмо должно иметь ТРИ приложения:

— заявление,

— произведения (с указанием названий номинаций перед текстами),

— фотография участника в расширении jpg. размером не менее 50 КБ.

ВНИМАНИЕ! Произведения, написанные в жанрах, не соответствующих номинациям конкурса, на конкурс не принимаются и не регистрируются Организатором.

Произведения, неправильно оформленные и объем которых не соответствует условиям конкурса, изложенным в данном Положении, не регистрируются и не рассматриваются Организатором. Один автор может принимать участие в конкурсе в обеих номинациях. Организатор не берет на себя функции выбора для представления на конкурс одной из множества присланных работ. Авторы, представляющие большее количество творческих работ по одной номинации, не регистрируются Организатором к участию в конкурсе. Не допускается одновременное участие одной и той же работы в разных конкурсах. Представленные произведения должны впервые участвовать в конкурсах. Присланные на конкурс работы не могут быть отозваны авторами. Организатор не вступает с авторами в дискуссию относительно предоставленных на конкурс работ; не рецензирует присланные произведения и не пересылает в украинские или иные издательства с рекомендацией к изданию или публикации. Авторы не претендуют на выплату авторского гонорара. Проезд оплачивается участниками конкурса.

3638Переглядів
Інші матеріали розділу Версія для друку

Коментарі

Ще нема коментарів до цього матеріалу. Будьте першим!
Напишіть ваш коментар
Ім'я:
Коментар: