Кіровоград24: портал про місто

Кіровоград24: портал про місто

Розділ: суспільство
Автор: Вячеслав Чебышев, заслуженный тренер Украины, мастер спорта
Дата: 11 вересня, 10:23
Документ знаходиться за адресою: http://kirovograd24.com/society/2017/09/11/idjot-stroitelstvo-trass-motokrossa.htm
суспільство, 11 вересня, 10:23

Идёт строительство трассы мотокросса

Вячеслав Чебышев, заслуженный тренер Украины, мастер спорта


В апреле 2018 года одной из  старейших и известнейших трасс, в масштабах бывшего СССР, александрийской Спортивной авто-мото трассе «Вербовая Лоза» исполняется 50 лет! Автор этих строк был одним из участников той первой тренировки, что начала отчёт истории этой уникальной красавицы-трассы.


А на сегодняшний день трассы мотокросса, увы, де-факто,  не существует! Дело в том, что мотокроссы в Александрии уже не проводятся давным-давно и за это время некогда славная трасса практически прекратила своё существование. Даже её контуры не просматриваются на аэроснимках, сделанных с квадрокоптера. 


Спортивный клуб «Европа-кросс» (с января 2010 года президент клуба Юрий Гугленко – первый заместитель председателя Кировоградского областного совета) решил восстановить, а фактически по новой построить трассу для спорта смелых. И процесс пошёл, – в воскресенье 10 сентября 2017 года начато строительство трассы мотокросса!


Ежедневно на трассе будет работать две смены – с 7 до 19 часов. Такими темпами планируется завершить работы вечером в среду 13 сентября. Большая часть трассы будет проложена по старой траектории, хотя добавится и новая секция волн на восстановленной на осушенном болоте петле. Это будет подарок клуба родной Александрии, в честь его 25-летия, которое отмечается в этом году.


После завершения работ, все александрийские мотокроссмены соберутся вместе и после длительной паузы более, чем в пять лет, проведут полноценную тренировку на «Вербовой Лозе». Это будет реальный тест обновлённой трассы.


Напомню, что последний раз СК «Европа-кросс» проводил мотокросс на «Вербовой Лозе» 24 мая 2003 года к моему 50-летию.  – Что же будет дальше? – спросит меня нетерпеливый читатель. И я, хитро прищурившись, отвечу: – Поживём – увидим!


     


1461Перегляд
Інші матеріали розділу Версія для друку

Коментарі

Ще нема коментарів до цього матеріалу. Будьте першим!
Напишіть ваш коментар
Ім'я:
Коментар: