Кіровоград24: портал про місто

Кіровоград24: портал про місто

Розділ: суспільство
Автор: Вячеслав Чебышев, заслуженный тренер Украины, мастер спорта
Дата: 17 травня 2016
Документ знаходиться за адресою: http://kirovograd24.com/society/2016/05/17/maloizvestne-fakt-iz-zhizni-nikolaja-lavrenko.htm
суспільство, 17 травня 2016

Малоизвестные факты из жизни Николая Лавренко

Вячеслав Чебышев, заслуженный тренер Украины, мастер спорта



Понятно, что Николай Лавренко ассоциируется, прежде всего, с футболом, НО!!! Мало кто знает, что и в историю мотоспорта родной Александрии это имя вписано «золотыми» буквами. Об этом и хочу рассказать. 


Когда в ноябре 1986 года я повернулся из Донбасса в Александрию, то был впечатлён теми позитивными изменениями, которые произошли в городе за те шестнадцать лет, что меня здесь не было (пять лет я учился в Днепропетровском горном институте и одиннадцать лет работал в городе Ровеньки, в то время Ворошиловградской области). Индустрия города была на подъёме. Работали шахты, разрезы, заводы, фабрики, активно велось промышленное и гражданское строительство… Среди прочих, стабильной работой отличалось предприятие, которое в народе называли Московский шрифтолитейный завод, где директором был молодой перспективный руководитель Николай Николаевич Лавренко.


Вскоре случай свёл меня с этим талантливым организатором производства. Дело в том, что этот завод располагал уникальной станочной базой и первоклассными рабочими, а мы – мотогонщики, всегда были в поиске путей увеличения мощности своих спортивных моторов и повышения их надёжности. Для решения этих задач нам нужно было выполнять работы на токарных, фрезерных, шлифовальных, координатно-расточных станках… Готовясь к очередному чемпионату УССР по шоссейно-кольцевым мотогонкам на трассе «Чайка» в Киеве в 1987 году, я всерьёз занялся форсированием двигателя своего гоночного мотоцикла. А  для того, чтобы свои прогрессивные идеи я мог воплотить в жизнь, мне и пришлось обратиться к Николаю Лавренко. Только он мог помочь мне в выполнении всего комплекса необходимых станочных работ. 


В то время администрация Московского шрифтолитейного завода находилась на посёлке Октябрьском. Туда я и отправился на своей «Яве-350». Решив все формальности по оформлению пропуска на территорию предприятия, я попал в приёмную кабинета директора. Ждать аудиенции пришлось довольно долго. Войдя в кабинет, я был поражён молодостью руководителя такого крупного в масштабах СССР и суперсовременного предприятия. На тот момент Николаю Лавренко шёл тридцать первый год! И если в приёмной я провёл довольно много времени, то мой вопрос был решён буквально за минуту! Выслушав мою просьбу, подвижный, как ртуть, Николай Лавренко позвонил в соответствующую службу и меня оперативно сопроводили в цех, где стоял рокот от работающих на полную мощь станков. Процесс пошёл! Форсирование двигателя моего гоночного мотоцикла стартовало! Знакомство с Николаем Николаевичем Лавренко сильно впечатлило меня. От этого динамичного и отчасти резкого руководителя исходила такая мощная энергетика, такие сильные флюиды, что в его кабинете я почувствовал себя учеником на уроке очень строгого учителя. А ведь Николай на три года моложе меня! Возможно, это кому-то покажется пафосным, НО!!! Николай Лавренко, на самом деле,  был олицетворением современного молодого руководителя крупного масштаба – представителем новой генерации управленцев-хозяйственников, которые стали появляться в СССР с приходом к власти в марте 1985 года Михаила Горбачёва – реформатора, объявившего в Стране Советов  перестройку, ускорение, демократию и гласность. Забегая наперёд, скажу, что это знакомство стало для меня знаковым, ибо судьба ещё не раз сводила меня с Николаем Николаевичем Лавренко. И не было случая, чтобы он не помог мотогонщикам нашего города. Этим и поделюсь с читателями.


Без ложной скромности скажу, что я стал пионером в Украине по покорению трасс мотокросса в Европе. А началось всё так. Комментируя международные соревнования в Черновцах осенью 1990 года, я познакомился с двумя представителями польского мотокросса – Марьяном Зупой из Гданьска и Марьяном Абрамовски из Ольштына. Они и пригласили  меня с командой на мотокросс в Польшу. Вскоре от Марьяна Зупы пришло официальное приглашение на поздний осенний международный мотокросс в город Глогув (Głogów), что находится на крайнем Западе Польши (207 километров до Берлина). Туда я и отправился вместе с александрийским гонщиком Дмитрием Скичко. Дима выступал на устаревшем мотоцикле «ЧЗ-500» и занял довольно высокое место, учитывая, что практически все гонщики вели борьбу на современных конкурентоспособных мотоциклах преимущественно  известных японских фирм: «Honda»,  «Yamaha», «Suzuki», «Kawasaki». Вот тогда-то я и сделал вывод, что без современных кроссовых мотоциклов нам в Европе делать нечего. А ещё решил открыть, во что бы то ни стало, свой частный спортивный клуб и назвать его «Европа-кросс». НО!!! Для этого потребовалось долгих два года…


В добившейся своей независимости Украине начала свободно «ходить», как тогда говорили, «твёрдая» валюта. По большей части – немецкие марки и американские доллары. Те, кто имел такую валюту, могли  купить и современный кроссовый мотоцикл. НО!!! Где её взять, эту самую валюту??? И вновь я обратился к Николаю Лавренко за помощью. Он в то время работал, если не ошибаюсь, с Аргентиной и его предприятие располагало довольно солидными валютными ресурсами. Не скажу, что вопрос решился быстро. Однако моя настойчивость и его желание помочь мотогонщикам родного города сделали своё дело. В 1992 году Николай Николаевич Лавренко, впервые в истории мотоспорта города над Ингульцом, приобрел нам  мотоцикл  «Honda» с объёмом двигателя 250 куб. см. Это был настоящий прорыв в мотокроссе Александрии и, образно говоря, ключик к интернациональным мотокроссам в Старом Свете! Спасибо Вам, Николай Николаевич! 


Скажу, что в том же 1992 году мне, как тренеру и менеджеру, удалось трудоустроить   мастера спорта Дмитрия Скичко в польский клуб «Stomil Olzstyn» для участия в чемпионате Польши. А 18 октября 1992 года на этом же мотоцикле «Honda» Дима Скичко выступил в одном из самых престижных мотокроссов на планете, который проходил в Голландии на побережье, а точнее – на пляже Северного моря – «Вероника бич рейс» (Veronica beach race) в Хук-ван-Холланд – пляжном районе города Роттердама, где имеется и паромная переправа, и показал высокий результат. Не будь Николая Лавренко, мы бы никогда не покорили Европу! Это факт! Спасибо Вам, Николай Николаевич!


Пока мы (автор этих строк, Дмитрий Скичко, Юрий Нос и Сергей Вялых) находились в Нидерландах, 20 октября 1992 года было подписано распоряжение исполкома Александрийского городского совета о регистрации Устава частного Спортивного клуба «Европа-кросс», где я был единственным учредителем. С этого момента наши возможности существенно расширились и поездки за границу на интернациональные соревнования стали нормой. Скажу, что после возвращения на свою малую родину – Александрию, я не забывал о трассе «Вербовая Лоза», где практически ежегодно проводил мотокроссы, классические автокроссы и гонки на выживание. Когда в 1994 году Спортивный клуб «Европа-кросс» проводил мотокросс на «Вербовой Лозе», посвящённый 40-летию мотоспорта Александрии, Николай Лавренко установил свой приз победителю – первоклассный музыкальный центр. Фурор произвело то, что этот приз на «Вербовую Лозу» привезли известные футболисты «Полиграфтехники» – любимой горожанами команды. Когда Николай Николаевич начал работать в «VS Energy International Ukraine», я обратился к нему с просьбой установить опоры электропередачи от трансформаторной подстанции АЗС до главной трибуны трассы «Вербовая Лоза». Не успел я озвучить свою просьбу, а на трассе уже работали специалисты «Кировоградоблэнерго». Таков стиль работы Николая Лавренко. Кстати, эти опоры и сегодня выполняют свою функцию при проведении соревнований. Спасибо Вам, Николай Николаевич!


Вспоминаю и такое. Когда Николай Лавренко строил стадион «Ника», Спортивный клуб «Европа-кросс» обратился к нему с просьбой выделить в порядке спонсорской помощи несколько оцинкованных профилированных листов размером 6,0 х 1,0 м. Эта просьба была удовлетворена мгновенно! И подобных примеров я бы мог привести множество. Повторюсь, не было случая, чтобы Николай Лавренко не помог александрийским мотогонщикам. Спасибо Вам, Николай Николаевич!


Делясь воспоминаниями, я бы не хотел идеализировать Николая Лавренко. Зная его, думаю, что и он был бы против этого. Да, Николай Николаевич – харизматическая личность, яркий авторитетный лидер, умеющий повести за собой и решить любую задачу. Вместе с тем, его взрывной характер, проявляющийся в рабочих моментах, не приносил ему дивидендов, а иногда и явно вредил. НО!!! Мы любим и уважаем Николая Николаевича Лавренко именно таким, каким он есть!


Герой моих воспоминаний Николай Лавренко 17 мая 2016 года отмечает свой 60-летний юбилей! От имени всех мотогонщиков Александрии я поздравляю Николая Николаевича с этим праздником и по-православному желаю ему многая лета!


На снимке: Николай Лавренко на стадионе «Ника», 26.05.2012 года


Фото автора


3476Переглядів
Інші матеріали розділу Версія для друку

Коментарі

Ще нема коментарів до цього матеріалу. Будьте першим!
Напишіть ваш коментар
Ім'я:
Коментар: