Кіровоград24: портал про місто

Кіровоград24: портал про місто

Розділ: новини
Автор:
Дата: 12 січня, 10:54
Документ знаходиться за адресою: http://kirovograd24.com/shortly/2018/01/12/vstupili-v-silu-norm-zakona-ob-ugolovnoi-otvetstvennosti-za-domashnee-nasilie.htm
новини, 12 січня, 10:54

Вступили в силу нормы закона об уголовной ответственности за домашнее насилие


В Украине вступили в силу нормы закона № 2227-VIII, которые касаются изменения перечня отягчающих обстоятельств при совершении преступления.


Соответствующий документ 11 января был опубликовали в "Голосе Украины", передает телеканал "112".


С сегодняшнего дня совершение преступления на почве половой принадлежности или в присутствии ребенка, равно как и противоправные действия против инвалида, человека, который страдает из-за психических расстройств, в частности слабоумия, или с недостатками умственного развития, имеет отягчающие обстоятельства.


Отдельный пункт свидетельствует о том, что преступление в отношении супруга, бывшего супруга, другого члена семьи или близкого человека также имеет отягчающие обстоятельства.


Соответствующие изменения в Уголовный процессуальный кодекс внесли, приняв закон о введении уголовной ответственности за домашнее насилие. Большинство его норм вступит в силу через год после публикации, то есть 11 января 2019 года.


Напомним, 4 января резидент Петр Порошенко подписал законы, ужесточающие наказание за неуплату алиментов и домашнее насилие. Первый из них вводит новые средства принудительного выполнения решений, которые могут применяться к неплательщикам алиментов. В их числа - лишение водительских прав и запрет на выезд за границу.


Второй закон предусматривает создание Единого государственного реестра случаев домашнего насилия.


461Перегляд
Інші матеріали розділу Версія для друку

Коментарі

Allex-Ander12 січня 21:17
0
Фотку измените на "женщина со сковородкой нависает над мужем".
Спасибо, сексисты.
Відповісти
Напишіть ваш коментар
Ім'я:
Коментар: