Кіровоград24: портал про місто

Кіровоград24: портал про місто

Розділ: новини
Автор:
Дата: 4 липня 2012
Документ знаходиться за адресою: http://kirovograd24.com/shortly/2012/07/04/schenkov-sibirskoi-haski-prodajut-v-kirovograde.htm
новини, 4 липня 2012

Щенков сибирской хаски продают в Кировограде

Милых, пушистых, маленьких щенков породы "Сибирский хаски" продает в Кировограде помощник начальника Кировоградской летной академии Ольга Александровна Кушнир. Она выставила на сайте YouTube видео малышей десяти дней отроду.

Досье породы

Страна происхождения: Россия, Сибирь.
Классификация:
Группа 5. Шпицы и примитивные.
Секция 1. Северные ездовые собаки.

Дрессировка. Сибирские хаски очень сообразительны, но при этом упрямы и своевольны. При их дрессировке нужно проявить настойчивость, и воспитание лучше начинать с самого раннего возраста. Поначалу команды исполняют как бы нехотя, но позже исправляются.

Окрас: черно-белый, серо-белый, буро-белый. Редко встречается чисто белый окрас Сибирских хаски, и он является нормой, просто это редкость. Размеры. Высота в холке кобели: 53 — 60 см, суки 50 — 56 см. Вес: 20-28 кг.

Общее впечатление: Сибирские хаски относятся к собакам среднего размера и компактного телосложения. С первого взгляда становится понятно, что собака эта вынослива и сильна, очень быстро двигается. Использование: ездовая, собака. На Севере хаски используют для перевоза грузов в санных упряжках. Сибирские хаски хорошо исполняют свою основную функцию - идут в упряжке.

Физические нагрузки: представителям этой породы для поддержания хорошей физической формы требуются интенсивные тренировки – бег с препятствиями, активные игры. Характер. Сибирские хаски очень умные, уравновешенные и смелые.

Содержание. Сибирским хаски будет трудно жить в условиях тесной городской квартиры, им нужен активный выгул с достаточными нагрузками, ведь это ездовая собака. Грумминг. Уход за Сибирскими хаски не очень трудный, хоть у них и густая пышная шерсть. Линяют эти собаки дважды в год и не очень обильно. Периодически нужно вычесывать Сибирских хаски и подстригать им когти.

Уживчивость: с другими животными в доме уживаются в принципе неплохо, но при условии что хаски и другая собака (или кошка) выросли вместе. Болезни. Сибирские хаски отличаются хорошим здоровьем, но все же эти собаки подвержены некоторым заболеваниям глаз (глаукома, катаракта, дистрофия роговицы). Рацион: питание разнообразное, рацион должен быть сбалансированным. Продолжительность жизни: 12-15 лет.

3541Перегляд
Інші матеріали розділу Версія для друку

Коментарі

Ще нема коментарів до цього матеріалу. Будьте першим!
Напишіть ваш коментар
Ім'я:
Коментар: