Кіровоград24: портал про місто

Кіровоград24: портал про місто

Розділ: політика
Автор: кировоград-24
Дата: 2 березня 2014
Документ знаходиться за адресою: http://kirovograd24.com/politics/2014/03/02/kirovogradskie-devushki-popali-v-armiju-na-odin-den.htm
політика, 2 березня 2014

Кировоградские девушки попали в армию на один день

кировоград-24

В преддверии Восьмого марта и в честь Дня защитника Отчизны в кировоградской военной части № А 0680 на прошедшей неделе прошла акция «Один день в армії, або Пані-солдат», которую в нашем городе уже четвертый год подряд проводит Ирина Глобенко при поддержке военного комиссариата.


Почему девушки пошли в армию на один день? Кто-то любопытствовал, как проводят день солдаты. Кто-то хотел поддержать армию в непростое время. Кто-то имел благородные цели пропаганды военной службы, а кто-то решил доказать мужчинам, что служить в армии могут не только мужчины, но и женщины. После сбора и регистрации участников, женщины переоделись в военную форму и посетили клуб военной части, где им рассказали, что они будут делать, пишет для сайта ugorod.kr.ua Ирина Буряк.


И вот все началось... Строевая подготовка заставила красавиц померзнуть и старательно потрудиться. Тянуть ногу, маршировать в такт с музыкой -  это давалась участницам достаточно легко. Однако это еще не конец. Впереди солдаток ждала стрельба из оружия. Здесь дамы показали свою смелость, ловкость и настоящую готовность к службе. Поскольку тренировку по рукопашному бою отменили, то солдаток повели на экскурсию в музей, где каждая смогла открыть для себя страницы истории кировоградской военной части - награды, достижения, трагические события давно минувших лет. Отдельная благодарность - подполковнику Сергею Алексеевичу Сенчеву, который провел эскурсию. Кстати, обратившись к нему, можно договориться о визите в часть и об экскурсии для детей и школьников. Больше о  музее и о том, что там есть читайте на сайте "Тусовка".

Потрудились - теперь можно и поесть. Едой никто не перебирал - все с удовольствием уплетали гороховый суп и макароны. По-домашнему просто, в легкой ненавязчивой атмосфере прошла акция "Один день в армии, или Пани солдат", которая подарила новые знакомства и интересный опыт!

3249Переглядів
Інші матеріали розділу Версія для друку

Коментарі

Ще нема коментарів до цього матеріалу. Будьте першим!
Напишіть ваш коментар
Ім'я:
Коментар: