Кіровоград24: портал про місто

Кіровоград24: портал про місто

Розділ: фотогалерея
Автор: Вячеслав Чебышев, заслуженный тренер Украины, мастер спорта. Фото автора
Дата: 12 жовтня, 09:59
Документ знаходиться за адресою: http://kirovograd24.com/photo/2020/10/12/trenirovka-motokrossmenov-na-verbovoi-loze-.htm
фотогалерея, 12 жовтня, 09:59

Тренировка мотокроссменов на «Вербовой Лозе»

Вячеслав Чебышев, заслуженный тренер Украины, мастер спорта. Фото автора


Сегодня – 10.10.2020 – на нашей красавице-трассе «Вербовая Лоза» прошла тренировка наших (Александрия и Головковка) мотогонщиков, на которой присутствовал и автор этих строк. Как и обещал громаде, коротко расскажу об этом и, главное, покажу вам фотографии.


Вчера работы по реанимации нашей мотокроссовой трассы были завершены грейдером, НО!!! Было несколько участков, где нужно было поработать лопатами, чтобы всё было практически идеально. С этого и началась тренировка. Мы это расценили, как разминка. Лучше общефизической подготовки (ОФП) и не придумать! (здесь смайлик). А уже после этого бойцы выехали непосредственно на тренировку. После нескольких прогревочных кругов, Михаил Цветков (ATV, стартовый номер 72), Евгений Хорольский, стартовый номер 350, и Юрий Скороход (оба – Solo) существенно прибавили в скорости и, в принципе, показали хорошее время на круге, как для первой практики на восстановленной трассе. Рассчитываем, что такие тренировки станут системными.


Теперь вот, о чём. На восстановление мотокроссовой трассы наши ребята потратили около 15 000 грн личных денег. И сделано ещё не всё! Мы получили новые требования к трассам мотокросса, которые всем национальным федерациям направила Международная федерация мотоспорта (FIM). Чтобы «Вербовая Лоза» отвечала новым требованиям FIM, нам предстоит полностью переделать три трамплина, что находятся на северной стороне трассы (напротив главной трибуны). Эти работы нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫПОЛНИТЬ ОСЕНЬЮ (!!!), чтобы грунт, на переделанных нами  трамплинах, за осенне-зимний цикл осел и устоялся. Тогда весной мы лишь доработаем эти трамплины – доведём их до совершенства. Так вот, на это требуется, по современным расценкам, около 15 000 грн. Будем  обращаться за помощью к нашим землякам. Только не будем искать спонсоров до выборов, чтобы такая помощь не выглядела, как предвыборная реклама. Займёмся этим уже после 25 октября. Меня, как участника первой тренировки на трассе «Вербовая Лоза» весной 1968 года, радует то, что наша, во многом уникальная, трасса продолжает жить и развиваться. Спасибо за это Владимиру Крысько, Михаилу Цветкову, Виталию Братченко, Евгению Хорольскому, Юрию Скороходу и всем нашим техническим и финансовым спонсорам!


До новых встреч на «Вербовой Лозе», друзья!


397Переглядів
Інші матеріали розділу Версія для друку

Коментарі

Ще нема коментарів до цього матеріалу. Будьте першим!
Напишіть ваш коментар
Ім'я:
Коментар: