Кіровоград24: портал про місто

Кіровоград24: портал про місто

Розділ: надзвичайні події
Автор: Комсомольская правда
Дата: 22 квітня 2016
Документ знаходиться за адресою: http://kirovograd24.com/incidents/2016/04/22/zhiteli-kirovograda-o-smerti-satanista-za-sdelku-s-djavolom-ego-pokaral-vsevshnii-.htm
надзвичайні події, 22 квітня 2016

Жители Кировограда о смерти сатаниста: "За сделку с дьяволом его покарал Всевышний"

Комсомольская правда


В Кировоградском СИЗО при загадочных обстоятельствах умер подозреваемый в убийстве 7-летней девочки Сергей Шипулин.


Как рассказали "КП в Украине" в пресс-службе пенитенциарной службы в Кировоградской области, смерть 39-летнего мужчины зафиксировали в 20.10 19 апреля. Может, кто-то из сокамерников расправился с дьяволопоклонником? Но нет - Сергей Шипулин сидел в одиночной камере, без соседей.


- Около восьми вечера во время обхода заметили, что он неподвижен. Мужчина сидел за столом. К нему обратились, но он не реагировал. Вызвали фельдшера, затем и "скорую". Проводились реанимационные мероприятия, но спасти его не удалось. Тело направили на экспертизу, - рассказали "КП в Украине" в пресс-службе Государственной пенитенциарной службе в Кировоградской области.


В родном городе весть о смерти Сергея Шипулина многие восприняли позитивно. Удивляться тут не чему. Еще полторы недели назад горожане сами готовы были готовы расправиться с задержанным, которого подозревали в убийстве собственной крестницы Софийки.


Напомним, семья девочки пришла к Шипулину в гости - сидели во дворике частного дома. А потом мужчина позвал Соню покататься на велосипеде. Ребенок исчез, а следом за этим уехал и сам хозяин дома. Позже девочку нашли расчлененной в гараже. Там же была спрятана ее одежда. Большой нож и самурайских меч лежали под ковриком одного из автомобилей.


В личных вещах мужчины обнаружили еще одну ужасающую находку - договор с дьяволом, где следующими жертвами после крестницы должны были стать еще один крестник и приемный сын. За сделку у нечистой силы Шипулин просил 7 миллионов 648 тысяч долларов. Себя же обещал убить в 2066 году – в возрасте 90 лет.


Некоторые жители Кировограда уже поговаривают, мол, умер Сергей неспроста – за сделку с дьяволом его покарал Всевышний. Другие считают, что его скорая смерть могла наступить из-за наркотиков, которые, по слухам, принимал мужчина.


- Многие рады, что он умер. Я считаю, что для такого человека смерть – это еще самый простой способ отмучиться за то, что он совершил. Но с другой стороны, его вообще могли бы в психушку отправить. Посидел бы там пару годиков и отпустили. Именно этого очень боялись местные жители. Не знаю, как его родные и родители Софийки восприняли эту новость, но у меня, как у матери, словно камень с души упал. Да и горожане начали успокаиваться, - рассказала жительница Кировограда Алина.


"Такое бывает не только у пожилых"


Как удалось узнать "КП в Украине", экспертиза показала, что Сергей Шипулин умер от острой ишемической болезни сердца. Возможно ли, что недуг его охватил именно из-за стресса, который он переносил последние недели? Кардиологи эту версию не отрицают.


- Резкая остановка сердца может быть реакцией на острый стресс. Крайне редко, но такое бывает не только у пожилых людей, но в 20, 30, 40 лет. При этом ранее человек мог не испытывать с сердцем никаких проблем, – рассказал "КП" в Украине" кандидат медицинских наук, кардиолог высшей категории Андрей Сисецкий.


По его словам, заключение "умер от острой ишемической болезни сердца" - это распространенная практика. Но в данном случае речь идет не о длительном процессе, а о психогенном факторе, когда болезнь развивается внезапно.



4513Переглядів
Інші матеріали розділу Версія для друку

Коментарі

55526 січня 15:24
0
Таких надо просто линчевать!
Відповісти
Напишіть ваш коментар
Ім'я:
Коментар: