Кіровоград24: портал про місто

Кіровоград24: портал про місто

Розділ: надзвичайні події
Автор: "Комсомольская правда в Украине"
Дата: 12 квітня 2016
Документ знаходиться за адресою: http://kirovograd24.com/incidents/2016/04/12/-mnogie-hoteli-b-raspravitsja-s-ubiitsei-sofiiki-.htm
надзвичайні події, 12 квітня 2016

"Многие хотели бы расправиться с убийцей Софийки"

"Комсомольская правда в Украине"


В Ленинском районном суде Кировограда вчера было людно. Адвокат подозреваемого настаивала, чтобы заседание было закрытым, но судья отказала в ходатайстве. Слишком большой резонанс вызвала в городе трагедия, разыгравшаяся 8 апреля.  Добропорядочный с виду человек, который сам воспитывает двоих детей, оказался убийцей 7-летней девочки. И не чужой, а своей крестницы. Ребенка он принес в жертву… сатане. И планировал еще два убийства. 


"Они ведь дружили семьями!"


В суде 39-летний Сергей Шипулин едва произнес свои имя и фамилию. За него говорила адвокат - не признает, дескать, свою вину. Люди, знавшие этого человека, в глубоком шоке: вроде нормальным казался. А сам договор с дьяволом подписал! Эту записку полиция нашла в двухэтажном особняке Шипулина, где царила идеальная чистота и порядок, а в гараже стояли два авто премиум-класса. Вот тут он и оглушил 7-летнюю девочку, которая к нему в гости с папой и мамой пришла. А потом разрезал на куски…


- За что он так с ней? Они ведь столько лет общались, дружили семьями, кумовьями были, - задаются вопросами жители города. И выкладывают на странички в соцгруппах скорбные свечи.


- У Софийки очень добрая, приятная семья. Никогда ничего плохого о них не слышала. Чего не сказать об этом Сергее, ее крестном. Близко с ним не приходилось общаться, но с виду человек не очень приятный, какой-то мутный, взгляд тяжелый. Знаю, что раньше на шахте работал, потом у него был какой-то бизнес, но что-то не заладилось. Работал в последнее время обычным охранником. Жил с женой и двумя детьми - один от первого брака супруги, второй общий, - рассказала Ирина, местная жительница.


Как Сергей увлекся сатанизмом и насколько сильным было это помешательство, люди не знают. Чужая душа - потемки. Только приемный сын числился в дьявольском договоре, который неудачливый бизнесмен начертал на куске коровьей кожи, последней жертвой. А второй, после Софийки, должен был стать еще один крестник. Родного ребенка мужчина в жуткий список не внес. А вот себя обещал убить - в 2066 году. До 90 лет, выходит, жить собирался.


За убийства детей Сергей просит у дьявола, согласно договору, 7 миллионов 648 тысяч долларов. 


Сказал, что зарезал нутрию


Семья Софийки жила недалеко от дома Сергея, который был крестным Сони, они нередко ходили к нему в гости. Вот и в этот раз сели за стол во дворике, немного выпили, закусили. И никто не заподозрил беды, когда добрый крестный позвал девочку покататься на велосипеде. А вернулся один, и руки в крови. Нутрию, говорит, зарезал.


Расчлененное тельце нашла мама, когда всполошилась, что дочки долго нет. Там же, в гараже, нашли одежду Сони, а под ковриком одного из автомобилей - большой нож и самурайский меч.


- Тут муху жалко убить, а он такое с ребенком сделал. Рассказывали, что ее младший братик в тот день искал и звал сестричку: "Соня, хочу увидеть Соню". Ребенок не понимал, почему они уходят из гостей без нее, - вспоминает соседка.


После убийства Сергей не сразу вернулся домой. На улице к тому времени расставили посты, дежурили полицейские с собаками.


- Это было около полуночи. За ним еще следили, чтобы он зашел во двор. Потом выстрел был слышен. Почему стреляли, не знаю, сопротивлялся, наверное. В ту ночь у нас никто не спал, - рассказывает очевидица. - А мне он адекватным казался, здоровался всегда, на машине мог подвезти, чтобы пешком не шла.


- Ужас какой! Может, правда, пасынка забрать хотел, чтобы тоже убить. Мальчик в начальную школу ходит, а младшенький, общий их, в садик, - рассказывает Алина, одна из знакомых семьи Софии. - Жена у него хорошая вроде женщина, на супруга не жаловалась. Но от полиции люди слышали, что она будто бы призналась: стала бояться мужа - он в последнее время будто умом тронулся.


Эти слова подтверждает и сосед:


- Мне отец Сергея рассказывал, что уже месяц нормально не может с сыном общаться - странный тот стал.


Секта или наркотики


В Кировограде о случившемся вспоминают не только с ужасом, но и гневом. Никому, получается, доверять нельзя, даже самым близким.


- Думаю, до самосуда над его семьей дело не дойдет, они ни в чем не виноваты. А вот с самим бы зверем люди сделали бы то, что он сделал с Софийкой, - говорит Алина. - У нас тут многие боятся, что он сумасшедшим прикидываться станет, чтобы в психлечебницу, а не в тюрьму отправили. Но как он может быть психом? Он ведь заранее все спланировал, успел переодеться, помыться, перед тем как из дома сбежать.


По Кировограду ходят слухи, что в городе может действовать тайная секта. А убийство девочки - только начало настоящего кошмара. В полиции говорят, что версию о сатанистах будут проверять, но в существование тайной организации мало верят. Дескать, никак она раньше себя не проявляла. А что касается психики арестованного - то тут слово за экспертами.


Также жители обсуждают, что толкнуть на безумный поступок мужчину могли наркотики, которые он якобы начал употреблять после того, как рухнул бизнес.


Похороны Софийки состоятся сегодня, 12 апреля.


"Комсомольская правда в Украине"


3991Перегляд
Інші матеріали розділу Версія для друку

Коментарі

Ще нема коментарів до цього матеріалу. Будьте першим!
Напишіть ваш коментар
Ім'я:
Коментар: