Кіровоград24: портал про місто

Кіровоград24: портал про місто

Розділ: новини
Автор:
Дата: 23 травня, 16:36
Документ знаходиться за адресою: http://kirovograd24.com/shortly/2018/05/23/minobrazovanija-ne-budet-otmenjat-shkolne-lineiki-iz-za-sluchaev-rasplenija-gaza.htm
новини, 23 травня, 16:36

Минобразования не будет отменять школьные линейки из-за случаев распыления газа


Министерство образования и науки не намерено отменять школьные линейки и выпускные из-за случаев отравления детей неизвестным веществом, пишет lb.ua.


Об этом журналистам сообщил первый замминистра образования и науки Владимир Ковтунец.


"Ничего мы отменять не будем. Четыре случая, которые произошли в разных местах, они имеют разные причины. Если в Черкассах до сих пор не установили, какое вещество распылили, похожее и в Николаеве... Конечно, мы будем усиливать меры безопасности, но оснований отменять выпускные нет", - сказал он.


По его словам, в двух случаях причиной отравления детей, скорее всего, стали хулиганские действия школьников, которые распылили перцовый газовый баллончик.


По его мнению, такие случаи не станут основанием для обысков детей при входе в школу.


Напомним, ранее Минобразования рекомендовало школам усилить охрану и меры безопасности из-за случаев отравления школьников газообразными веществами, распыленными на массовых мероприятиях.


Так, 8 мая, в результате отравления неизвестным веществом были госпитализированы 54 ребенка в школе в Черкассах. Расследование не выявило никаких отравляющих веществ.


21 мая в здании школы в Заводском районе Николаева распылили неизвестный аэрозоль с резким запахом. Из здания эвакуировали около 400 учеников. В больницу доставили 39 детей, которые жаловались на раздражение глаз и верхних дыхательных путей.


22 мая из-за распыления газового баллончика эвакуировали школу в Харькове, пострадали 37 учеников.


164Перегляда
Інші матеріали розділу Версія для друку

Коментарі

Ще нема коментарів до цього матеріалу. Будьте першим!
Напишіть ваш коментар
Ім'я:
Коментар: