Кіровоград24: портал про місто

Кіровоград24: портал про місто

Розділ: фотогалерея
Автор: "Кировоград24"
Дата: 12 січня, 10:17
Документ знаходиться за адресою: http://kirovograd24.com/photo/2017/01/12/sneg-vs-kommunalschiki-kto-pobezhdaet-foto-.htm
фотогалерея, 12 січня, 10:17

Снег vs коммунальщики. Кто побеждает? (ФОТО)

"Кировоград24"


Прошлой зимой ситуацию с уборкой снега в областном центре СМИ города единодушно окрестили «снежным коллапсом». В сети, до сих пор, «гуляет» множество фото жаб на тему неспособности кировоградских коммунальщиков справиться с природной стихией. Действительно тогда новоизбранный городской глава Андрей Райкович с новой командой не смог в полной мере справиться с ситуацией. Тогдашний активист, а ныне подчиненный Райковича – Андрей Максюта даже вручал меру лопату, что бы тот лучше чистил город. Неудачи списали на аномальность зимы и отсутствие необходимой снегоочистительной техники.


К этому сезону городская власть отрапортовала о покупке дополнительно нескольких единиц такой спецтехники и заготовке необходимого объема смеси для посыпания заледенелых улиц. Поэтому, на пресс-конференциях, которые предваряли сезон холодов, власть отрапортовала о полной готовности к борьбе со снежной стихией. Что же получилось на самом деле? Не смотря на заблаговременные прогнозы синоптиков, как обычно, снег, для городской власти, выпал неожиданно. Но к чести чиновников и коммунальщиков, нужно отметить, что первые несколько дней они более или менее справлялись. И все бы было бы ничего, если бы снег перестал идти, но нет – природа не сдалась и в коне концов переломила ситуацию в свою пользу.


10-11 января жители города в полной мере ощутили на себе действие сил природы и бездействия коммунальных служб. В среду днем проехать даже центральными улицами города было крайне сложно и опасно. Снежная каша, которая вовремя не убиралась, значительно усложнило движение всего городского транспорта. При этом, не смотря на рассказы городских чиновников о вывозе из центра больше 1000 кубов снега,  реальность оказалась иной. Огромные снежные сугробы оставались на обочинах центральных магистралей, тротуарах и газонах. За эти дни, наши корреспонденты, так и не увидели что бы снег грузили и вывозили в специально отведенные места.


Рано утром 12 января корреспонденты сайта «Кировоград24» решили собственными глазами увидеть, как убирается город. И объехали на автомобиле большую его часть. Справедливости ради стоит отметить, что за ночь с 11 на 12 января, все основные транспортные магистрали областного центра расчищены. Конкретно, из того, где были: улицы: Вокзальная (Октябрской революции), Руслана Слободянюка (Терешковой), Салтыкова-Щедрина, Винниченка, Большая Перспективная, Гогоголя, Полтавская, Короленка, Варшавская, Холодноярская (Московская), Колхозная, Медведева, Эльворти, Соборная (50 лет Октября), проспект Университетский, Юрия Коваленка (Маршала Конева), Попова, Жадова, Героев Украины (Героев Сталинграда).


Городская власть несколько дней, через средства массовой информации предупреждала горожан не ставить автомобили на обочинах дорог, что бы те не мешали работе спецтехники. И то ли это предупреждение, то ли гражданская сознательность возымели действие, потому что нашим корреспондентам удалось увидеть всего одну машину, которая мешала - возле бизнес центра Эльворти. Также, следует отметить, что нам удалось увидеть во дворах многоэтажек многих дворников, которые расчищали подходы к подъездам уже с 5 утра.


На этом позитив заканчивается. Ни одна боковая улица или внутридворовая территория не почищена! По крайней мере, нам увидеть этого не удалось.


В двух местах видели, как работают на вспомогательных улицах, два импортных трактора, но к городскому коммунальному хозяйству они, очевидно, не имеют никакого отношения. Один из них прислал местный депутат, а второй – житель улицы.


То есть ситуация следующая, если вам удалось вырваться из снежного плена своих дворов и не основных улиц, то на работу вы, скорее всего, попадете. Ясно, что снег с обочин никто не вывозил. Из-за не вывезенного снега, пешеходам приходится буквально с помощью рук и ног перелазить через сугробы.


И город вовсе не посыпается. Почти ни один перекресток не посыпан. Посыпку нам удалось увидеть только на Большой Перспективной, пл. Б. Хмельницкого, проспекте Винниченко и под аркой вверх по улице Колхозной. Арка, по ходу движения вниз, уже не посыпана.


В целом борьба со стихией продолжается. Будем надеяться, что коммунальные службы города все-таки переломят ситуацию в пользу комфортного передвижения горожан.




3096Переглядів
Інші матеріали розділу Версія для друку

Коментарі

Ще нема коментарів до цього матеріалу. Будьте першим!
Напишіть ваш коментар
Ім'я:
Коментар: